Новости Владивосток

Японские визы теперь можно получить на три года

Соглашение между Японией и Россией, которое было подписано еще год назад, прошло все стадии согласований и с этого года вступило в законную силу.

Теперь граждане России смогут получать визы в Японию по упрощенной схеме. Документы будут оформляться бесплатно в течение десяти рабочих дней. Консульский сбор возьмут только за изготовление срочной визы.

Эти нововведения позволят существенно упростить не только порядок получения виз,  но и режим пребывания граждан, активно участвующих в разных сферах международных отношений. Например, журналистам, представителям бизнеса, участникам различных мероприятий в культурных, образовательных или спортивных сферах.

К тому же, для получения виз, которые оформляются по прямым приглашениям, обращаться в миграционные службы теперь не требуется.

Еще один пункт соглашения позволяет работникам различных представительств, как японских, работающих на территории нашей страны, так и российских, работающих на территории Японии, получать визы, которые позволят находиться в стране весь срок действия документа.

Также предусмотрено семидесятидвухчасовое безвизовое пребывание граждан наших государств на территории друг друга при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта