Новости Владивосток

В России урегулируют систему продажи продукции заключенных

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) создаст торговый дом для продажи продукции, которую осужденные производят в колониях, рассказал "Интерфаксу" глава финансово-экономического управления ведомства Олег Коршунов. По его словам, новая система продажи товаров заработает в течение полугода.

"Существующая система будет меняться полностью, - подчеркнул он. - Мы будем знать потребности, и торговый дом будет все это регулировать".
По словам Олега Коршунова, сейчас в российских колониях производится более 100 тысяч наименований товаров. "И все это продается настолько неправильно - отдается каким-то комиссионерам, каким-то посредникам по непонятным ценам. Часть денег возвращается, часть - нет", - сказал сотрудник ФСИНа.

Помимо новой системы продажи, по словам Коршунова, будет запущен сайт, где будут объявляться тендеры на поставки товаров для колоний. Он отметил, что ведомство совместно с Торгово-промышленной палатой будет проводить экспертизу поставляемых товаров. "Чтобы никто не мог упрекнуть нас в том, что мы кормим осужденных тухлой рыбой или синими курами", - пояснил чиновник.

Сейчас все государственные ведомства должны закупать товары через сайт госзакупок. На нем размещаются и лоты ФСИНа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта