Новости Владивосток

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих авто

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках епархиального собрания призвал российское духовенство отказаться от дорогих машин. Просьба Патриарха связана с тем, чтобы не вызывать негативную реакцию общества и не смущать верующих, - сообщает lenta.ru.

В прошедшую пятницу, 28 декабря, Патриарх всея Руси Кирилл призвал служителей церкви в России не соблазняться дорогими машинами.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства. Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», - отметил патриарх. 

Кроме того, по словам настоятеля Русской православной церкви, есть большое количество марок автомобилей, которые не отличаются от дорогих авто с точки зрения безопасности.

Тем временем, Минэкономразвития и Минпромторг подготовили список товаров, которые нельзя будет купить за бюджетные деньги для государственных и муниципальных нужд, в том случае, если этот товар не был произведен на территории стран-участниц Таможенного союза (ТС). После согласования из первоначального списка в 119 пунктов осталось всего 20.

Как сообщается, речь идет о продуктах питания и транспортных средствах. Список товаров направлен в правительство. В настоящее время процесс межведомственные согласования все еще идут, так что первоначально предусмотренный срок ввода запрета – 1 января 2013 года – может быть перенесен. Введение лимитов госзакупок входит в пакет мероприятий по адаптации отечественной экономики к ВТО, утвержденный в октябре на заседании подкомиссии по экономической интеграции у вице-премьера Игоря Шувалова. В числе прочего есть в документе и запрет для чиновников покупать дорогие иномарки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта