Новости Владивосток

В Приморье студенты наладили доставку наркотиков в почтовых конвертах из стран Евросоюза

В Приморском крае перед судом предстанет студент высшего учебного заведения за организацию контрабанды наркотиков на территорию России.

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  жителя Арсеньева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере. Ему предъявлено обвинение в контрабанде, а также в совершении действий, направленных на приобретение и хранение наркотических средств (ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ и др.).

По версии следствия, весной текущего года молодой человек со своей знакомой из Уссурийска через интернет неоднократно заказывали наркотики синтетического происхождения у жителей Великобритании, Голландии и Польши. После оплаты приобретенный наркотик направлялся в почтовых письмах в Приморский край.

В результате заказанные студентами наркотические средства: d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25), 2С-В (4-бром-2,5-диметоксифенетиламин), сальвинорин-А посредством зарубежных служб почтовых отправлений были перемещены через границу Таможенного союза в Россию.

Преступные действия молодых людей были пресечены в мае текущего года сотрудниками УФСКН по Приморскому краю, а наркотики в особо крупном размере изъяты из незаконного оборота.

В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта