Новости Владивосток

«Экспресс Приморья» и краевые власти впервые заключили договор на транспортное обслуживание населения

Впервые за 7 лет с момента создания компании «Экспресс Приморья» с администрацией края был подписан договор на обслуживание железнодорожным транспортом в пригородном сообщении населения Приморья на 2012 и 2013 год.

Об этом заявил гендиректор ОАО «Экспресс Приморья» Сергей Кузнецов в ходе пресс-конференции во Владивостоке, посвященной вопросам пригородного пассажирского сообщения. Он подчеркнул, что на основании федерального законодательства объемы и стоимость пригородных железнодорожных перевозок на согласованных направлениях определяет социальный заказ, сформированный региональными органами власти.

По словам Кузнецова, ожидаемое общее число пригородных пассажиров, перевезенных в 2012 году по территории Приморского края, превысит 8 миллионов человек. При этом общий ожидаемый убыток компании от перевозочной деятельности составит 868 миллионов рублей, а компенсации из региональных бюджетов в текущем году составят лишь 20 процентов или 174 миллиона рублей.

Он добавил, что основной причиной убыточности является разница между себестоимостью перевозок и тарифом, установленным органами регулирования, и что доходные поступления от продажи билетов обеспечивают только 43 процента затрат на организацию перевозочной деятельности компании «Экспресс Приморья».

Комментируя итоги уходящего года, Сергей Кузнецов подчеркнул, что впервые за 7 лет деятельности компании между ОАО «Экспресс Приморья» и администрацией края подписан  договор на обслуживание населения Приморья железнодорожным транспортом  в пригородном сообщении, определены суммы частичной компенсации выпадающих доходов, а также запланировано финансирование пригородных перевозок в проекте краевого бюджета на 2013 год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта