Новости Владивосток

В Находке началось строительство мощного комплекса по перевалке сыпучих грузов

Проект модернизации интермодального «Терминала Астафьева», получивший одобрение на саммите АТЭС во Владивостоке, стартовал в соседней Находке. В рамках соглашения с РЖД станция «Мыс Астафьева» будет модернизирована.

Реализация проекта позволит к 2015 году создать в регионе современный комплекс по перевалке угля, не имеющий аналогов в России, и увеличить его мощности с полутора до шести миллионов тонн в год, сообщает пресс-служба администрации Находки. Строительство терминала позволит создать в городе мощный комплекс закрытого типа по перевалке сыпучих грузов к 2015 году.

По словам специалистов ОАО «Терминал Астафьева», первый этап модернизации терминала уже начался: корейская компания, занимающаяся проектированием конвейерной системы, закончит свою работу к середине января 2013 года. Кроме того, в целях повышения экологической безопасности в ближайшие две недели по периметру территории терминала будут установлены специальные сваи под защитную сетку высотой 13 метров.

Стоит напомнить, что проект модернизации «Терминала Астафьева» был представлен на экономическом совете при губернаторе в марте 2012 года. Впоследствии презентация «Терминала Астафьева» прошла в рамках программы саммита АТЭС во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта