Новости Владивосток

В Госдуме предложили запретить устанавливать съемную тонировку на авто

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий устанавливать съемную тонировку на передние стекла авто. Согласно законопроекту, на автовладельцев, установивших тонировку, будет налагаться штраф с последующим изъятием приспособлений для мгновенной тонировки, - сообщает портал "За рулем".

Напомним, как уже ранее писал VL.ru, с 1 июля текущего года, помимо штрафа в размере 500 рублей, сотрудники ГИБДД вправе снять регистрационные номера  с транспортного средства, тонированного сверх меры.

Однако после ужесточения штрафов за нарушение правил тонировки некоторые автовладельцы стали идти на ухищрения и использовать различные альтернативы: от быстросъемных пленок до пластиковых накладок и даже шторок на передних стеклах.

В связи с этим было предложено дополнить статью 12.5 КоАП пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя». Введение изменений будут предусматривать, в случае установки подобных приспособлений, изъятие предмета правонарушения и наложение штрафа в размере 500 рублей.

Если поправки в закон будут одобрены, приспособления для мгновенной тонировки автомобиля будут изыматься сотрудниками ГИБДД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта