Новости Владивосток

В Уссурийске в отношении начальника городского отдела ГИБДД возбуждено уголовное дело

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении начальника городского ОГИБДД. По версии следствия, превысив должностные полномочия, высокопоставленный полицейский дал указания инспектору ДПС отпустить водителя, задержанного по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Расследование уголовного дела поставлено на контроль городской прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе проведенной проверки установлено, что 16 мая текущего года начальник городского ОГИБДД посредством мобильной связи дал незаконные указания инспектору ДПС об освобождении неустановленного лица от административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тем самым высокопоставленный полицейский нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, которые повлекли дискредитацию органов государственной власти и подрыв их авторитета.

Уссурийская городская прокуратура постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении начальника ОГИБДД ОМВД по Уссурийску признала законным и обоснованным.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В  служебном кабинете полицейского проведен обыск, по делу допрашиваются свидетели.

По результатам проверки высокопоставленный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. На данный момент начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску уже отстранен от должности, - сообщает пресс-служба УМВД России по ПК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта