Новости Владивосток

В Приморье установлены предельные тарифы на автомобильные пассажирские перевозки

С 1 января 2013 года на всей территории Приморского края впервые будут введены единые предельные тарифы на перевозку пассажиров автомобильным общественным транспортом, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщили в департаменте по тарифам Приморского края, вводимые тарифы являются предельно максимальными, а значит, на разных территориях края главы муниципальных образований совместно с перевозчиками могут принять меры по организации перевозок  по более низкому тарифу.

На 2013 год рост тарифов в городском сообщении составил до 120 процентов (от 14 до 17 руб. за поездку), в пригородном сообщении до 113 процентов (от 1,37 до 1,83 руб. за пассажиро-километр).

Для труднодоступных северных территорий, где наблюдается тенденция к сокращению числа перевозок из-за убыточности (Красноармейский, Ольгинский, Тернейский районы), был принят повышенный тариф с коэффициентом 0,2. Эта мера в Приморском крае принимается впервые.

Вопрос изменения существующих тарифов был предварительно рассмотрен на совещаниях с главами муниципальных образований и перевозчиками.

Как отмечает пресс-служба краевой администрации, в случае невыполнения перевозчиками своих инвестиционных программ по предложению глав образований тариф для них также может быть снижен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта