Новости Владивосток

Два посёлка на Сахалине остаются без света

Ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" продолжают устранять последствия мощного циклона, обрушившегося на юг острова в ночь с 4 на 5 декабря. Об этом сообщает "Российская газета".

Особенно сильно от удара стихии пострадал Невельский район Сахалинской области, где была повреждена высоковольтная линия электропередачи "Холмская - Южная - Невельская". На ее отдельных участках провода покрылись ледяной "шубой" диаметром около 10 сантиметров. В настоящее время без электроснабжения остаются два населенных пункта.

"Люди трудятся в посменном режиме, практически без перерывов. На сон и отдых отводится 4-5 часов. Работы осложняются непогодой, которая в очередной раз пришла на юг острова", - отметил представитель энергетической компании.

Отметим, что линия электропередачи "Холмская - Южная - Невельская", протяженностью свыше 50 километров, была построена без учета природных и климатических условий, характерных для Невельского и Холмского районов.

Кроме того, трасса линии элетропередач проходит в труднодоступной местности, в горах, что затрудняет ее ремонт и обслуживание. Чтобы обследовать линию, энергетикам приходится использовать снегоходы и лыжи для доставки персонала, оборудования и материалов, специальную вездеходную технику, способную подниматься в горы под углом в 75 градусов.

Помощь сахалинским специалистам сейчас оказывают коллеги из Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономии. Всего в ремонтных работах на ЛЭП в Невельском районе задействованы семь бригад (32 человека) и 15 единиц техники.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта