Новости Владивосток

Пассажироперевозчикам Приморья вернут «удержанные проценты» от продажи билетов

Приморское объединение автовокзалов и автостанций через суд обязали выплатить пассажирским перевозчикам излишне удержанные платежи за услуги по продаже билетов — это чуть больше 14 миллионов рублей. Краевой апелляционный суд также подтвердил это решение.

Как сообщили в пресс-службе Пятого арбитражного апелляционного суда, объединение автовокзалов и автостанций с апреля 2009 по декабрь 2011 года удерживало за оказываемые им услуги по продаже билетов на проезд пассажиров 17 процентов от выручки перевозчиков, хотя обоснованная цена на его услуги варьировалась максимум до 12 процентов.

Перевозчики (Находкинский автотранспортный альянс, «Ориент-Авто-Люкс», «Тримас» и «Топаз») вновь обратились в арбитражный суд с иском о взыскании с объединения автовокзалов неосновательно удержанных платежей по завышенным тарифам - всего на сумму более 14 миллионов рублей. В свою очередь, суд в конце минувшего лета взыскал указанную сумму плюс проценты за пользование чужими деньгами.

В заседании Пятого арбитражного апелляционного суда, состоявшемся на текущей неделе, коллегия судей не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции, оставив жалобу Приморского объединения автовокзалов и автостанций без удовлетворения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта