Новости Владивосток

В Приморском крае назначили бизнес-омбудсмена

На должность уполномоченного по защите прав предпринимателей назначена Марина Шемилина.

Марина Шемилина является председателем Общественного Совета предпринимателей Приморья, занимает пост заместителя председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае.

Губернатор края Владимир Миклушевский поддержал кандидатуру Марины Шемилиной на конференции предпринимателей Приморья, собравшей бизнес-сообщество всех городов и районов края.

29 ноября Марина Шемилина приняла участие в первом рабочем совещании по вопросу создания института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ в Москве. На совещании присутствовали более 50 представителей из различных регионов, назначенных или согласованных на должность региональных омбудсменов.

«Задачи омбудсмена гораздо шире, чем просто реагировать на обращения предпринимателей. Должность предполагает работу по созданию комфортной среды для малого и среднего бизнеса, экспертизу нормативных актов, работу с регулирующими органами», - отметила Марина Шемилина. По её словам, в ближайшее время она встретится с коллегами из региональных общественных объединений бизнесменов, чтобы определить первоочередные направления работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта