Новости Владивосток

Житель Славянки заказал убийство матери своего ребёнка, чтобы не платить алиментов

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в организации заказного убийства матери своего ребенка. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

60-летний житель поселка Славянка обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30,  ч.3 ст. 33,  п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от обвиняемого обстоятельствам).

По версии следователей, весной 2012 года обвиняемый за 100 тысяч рублей нанял ранее судимого знакомого, чтобы убить бывшую сожительницу. Обвиняемый разработал план, в который посвятил исполнителя убийства. Кроме того он передал киллеру деньги на расходы, связанные с приготовлением к убийству, а также неоднократно передавал ему авансы за убийство женщины.

По договоренности киллер должен был предоставить фотографии убитой женщины. Однако он сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

19 июля 2012 года возле дома на улице 50 лет Октября в Славянке киллер передал заказчику фотографии якобы убитой им женщины, на лице и шее которой  с помощью грима были созданы телесные повреждения. Заказчик, в свою очередь, передал в качестве вознаграждения  за убийство деньги, в общей сложности выплатив киллеру 55 тысяч рублей. В тот же момент злоумышленник был задержан правоохранительными органами.

Мотивом преступления злоумышленника оказался совместный ребенок. Убив женщину, он хотел забрать ребенка к себе на воспитание, и избавиться от материальных затрат на выплаты алиментов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта