Новости Владивосток

Глава российского правительства предложил увеличить штрафы автомобилистам до полумиллиона рублей

Дмитрий Медведев выразил мнение о необходимости значительного увеличения штрафов за нарушение ПДД. По словам премьер-министра, увеличение штрафов должно затронуть "наиболее опасные нарушения правил дорожного движения", такие как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости.

Премьер заявил, что ответственность за нарушения может быть дифференцированной в зависимости от региона: так, для Москвы и Санкт-Петербурга максимальный штраф может составить 500 тысяч рублей, а для других городов - 250 тысяч.

Медведев отметил, что соответствующие предложения должны быть подготовлены до конца текущего года, оговорившись при этом, что они требуют дополнительного обсуждения и согласования.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий значительное увеличение наказания за езду в пьяном виде. В частности, документ предлагает наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет. Также предусматривается значительное увеличение штрафов и сроков лишения прав для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде.

В соответствии с текущим законодательством, проезд на красный свет наказывается штрафом до тысячи рублей, а выезд на встречную полосу - до пяти тысяч или лишением прав на срок до шести месяцев. Максимальный штраф за превышение скорости составляет 2500 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта