Новости Владивосток

Приморские антимонопольщики оштрафовали «Роснефть-Востокнефтепродукт» за высокие цены на бензин

В ноябре Приморским УФАС наложен многомиллионный штраф на ООО «РН-Востокнефтепродукт». В соответствии со статьей 14.31 КоАП, нефтяная компания оштрафована более чем на 45 миллионов рублей.

Как сообщает  пресс-служба Приморского УФАС, в декабре прошлого года антимонопольщики возбудили дело в отношении данной нефтяной компании. Она установила и поддерживала монопольно высокие цены при мелкооптовой реализации бензина марок А-80, АИ-92 и бензина марки АИ-95 на территории Приморья в 2011 году.

В сентябре текущего года Приморское УФАС признало нефтяную компанию нарушившей п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», после чего на ООО «РН-Востокнефтепродукт» за злоупотребление доминирующим положением был наложен многомиллионный штраф.
 
«Хотелось бы отметить, что лица, права и интересы которых были нарушены в результате нарушения антимонопольного законодательства, вправе обратиться в установленном порядке в суд. В том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду», - прокомментировал данную ситуацию руководитель Приморского УФАС Сергей Вялых.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта