Новости Владивосток

В Госдуме предложили выдавать служебным машинам чиновников особые номера

Депутат от "Единой России" предложил создать специальную базу данных номеров автомобилей госструктур, а также выдавать служебным машинам чиновников особые номера. Регистрационные знаки будут отличаться от обычных зеленым фоном.

Предложение внес депутат Госдумы Александр Васильев. По его словам, создание базы данных номеров и ее ведение может быть выполнено без дополнительных затрат со стороны бюджета.

Кроме того, депутат предложил ввести специальные номера для автомобилей всех уровней власти - исполнительной, законодательной и судебной. Речь идет о служебных машинах, которые закупаются на бюджетные средства и закреплены за госпредприятиями и госструктурами.

По мнению депутата, это поможет повысить дисциплину водителей служебных автомобилей, которые за счет спецномеров будут легко выделяться в общем потоке транспорта. «Чтобы мы все эти машины могли видеть, наблюдать, как они соблюдают правила, куда они едут, в частности», - добавил чиновник.

Соответствующие предложения уже направлены в МВД России. Васильев отметил, что так как регистрацией транспортных средств занимается это ведомство, то ему вполне под силу реализовать данные предложения.

В настоящее время в России используется три цветовых фона для постоянных автомобильных номеров. Большинство номеров предлагается с обычным белым фоном и черными буквами и цифрами. Для полиции используются номера с синим фоном. Для Вооруженных сил – регистрационные знаки с черным фоном.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта