Новости Владивосток

В Находке предотвратили заражение новым видом вредителей

При проведении карантинного фитосанитарного контроля судна, прибывшего в порт Находки под панамским флагом, в продовольственной  кладовой судна обнаружены пищевые продукты экипажа с живыми жуками, которые отсутствовали до сих пор на территории России.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому  краю и Сахалинской области, проведённые ими лабораторные исследования подтвердили, что в продуктах питания экипажа, китайских зёрнах сои, находились живые жуки четырёхпятнистой зерновки, имеющей для России карантинный статус.

Заражение российской территории этим, пока ещё отсутствующим у нас видом вредителя растений, может нанести серьёзный вред урожаю таких культур, как горох, соя, фасоль. Что может привести как к значительному удорожанию этих видов продуктов, так и к дополнительным обработкам их пестицидами или агрохимикатами, что может отразиться не только на их качестве, но и на безопасности для здоровья потребителей.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег  продуктов питания запрещён.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта