Новости Владивосток

Российских сотовых операторов будут лишать лицензий за низкое качество услуг

Роскомнадзор разработал «Концепцию создания системы контроля качества предоставления услуг связи», экспертное обсуждение которой состоялось накануне, 15 ноября. Согласно одному из главных тезисов документа, сотовые операторы могут лишиться лицензии, если не будут соблюдать минимальные требования по качеству связи.

Как сообщает РБК со ссылкой на «Российскую газету», на текущей неделе сотрудники ведомства также обсудят меры по борьбе с так называемыми контент-провайдерами, которые регулярно списывают средства со счетов абонентов за свои "услуги" вопреки желанию пользователя. В скором будущем ведомство намерено разработать также методику контроля качества предоставляемых услуг.

В ближайшее время Роскомнадзор разработает требования к сотовым операторам. Санкции по отношению к ним могут быть крайне жесткими. Так, за низкое качество услуг компании будут лишать лицензий.

Роскомнадзор исходил в своей концепции из тезиса, что один оператор должен стараться предоставлять абоненту универсальную услугу: и телевидение, и Интернет, и сотовую связь. По каждому из указанных параметров будут утверждены своим минимальные требования, ниже которых оператор не должен опускаться. В случае, если компания не будет соблюдать требования, она может лишиться лицензии.

Пока неизвестно, когда концепция Роскомнадзора может быть представлена на рассмотрение в Минкомсвязи.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта