Новости Владивосток

ОКР: в числе призеров Олимпиады-2012 — лишь два представителя Дальнего Востока

В четверг, 15 ноября, Олимпийский комитет России провел в Хабаровске совещание с руководителями олимпийских советов регионов ДФО, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия в пропаганде олимпийского движения, развития массовой физкультуры, совершенствования спортивной базы и подготовки спортсменов в олимпийские сборные страны.

Руководитель управления по взаимодействию с физкультурно-спортивными организациями Олимпийского комитета России Игорь Степанов заявил на совещании, что по официальным данным Олимпийского комитета, лишь два представителя ДФО завоевали олимпийские медали в Лондоне (один из них - гребец из Владивостока Иван Штыль - VL.ru). При этом Степанов подчеркнул недостаточное участие дальневосточных спортсменов в спортивных состязаниях мирового масштаба,  в частности в Олимпийских играх.

На совещании были определены пути увеличения количества спортсменов в сборных командах страны по олимпийским видам спорта, в том числе с помощью активизации деятельности спортивных федераций и спортивной общественности на территории округа.

Также было принято решение об избрании председателя Олимпийского совета Хабаровского края Сергея Сачука представителем ОКР в Дальневосточном федеральном округе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта