Новости Владивосток

Автомобилисты России начали сбор подписей за отмену «нулевого промилле»

Межрегиональная общественная организация автомобилистов «Свобода выбора», руководителем которой является депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, начала сбор подписей за отмену действующего ныне правила «нулевого промилле», - сообщает Газета.ру.

Организация выступила с открытым обращением к депутатам, которые готовятся рассматривать новые поправки в КоАП и УК РФ, значительно усиливающие ответственность за езду в пьяном виде.

В тексте документа активисты отмечают, что рост числа пьяных водителей на российских дорогах происходит за счет тех, кто на самом деле лишь признан пьяным, то есть тех, в крови которых содержится незначительное количество алкоголя. «Вот они-то, с их сотыми доли промилле и увеличили количество «пьяных»», – говорится в обращении.

Авторы документа отмечают, что несмотря на сложившееся представление о массовом пьянстве за рулем, подавляющее большинство российских водителей садятся за руль трезвыми.

Свою позицию инициаторы аргументируют тем, что все существующие алкотестеры имеют погрешность, что в организме каждого человека может содержаться эндогенный алкоголь.

«Мы, 52 миллиона автомобилистов России, требуем пересмотра законодателями критериев состояния опьянения, учитывающих погрешности измерений, что позволит не наказывать невиновных и жестко наказывать виновных, и станет своеобразным общественным договором между властью и самой многочисленной группой населения страны».

На сегодняшний день под обращением подписались уже более десяти тысяч человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта