Новости Владивосток

В Приморье подвели итоги профилактической операции «Мак-2012»

За время проведения операции «Мак-2012» в Приморском крае правоохранительными органами было изъято около 2 тонн «дурмана», по фактам хранения и сбыта наркотиков возбуждено более полутора тысяч уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, в текущем году операция «Мак» проводилась с июня по октябрь. Помимо наркополицейских  в ней приняли участие  сотрудники полиции, других силовых структур и ведомств, а также специалисты краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия. Для координации совместных действий был создан межведомственный оперативный штаб.

По данным регионального УФСКН, за время проведения операции на территории края было  уничтожено свыше 600 тонн дикорастущей и культивируемой конопли на общей площади более 70 гектаров.

Основные очаги произрастания дикорастущей конопли выявлены на территории Хорольского, Ханкайского и Октябрьского районов. Также большие объемы наркосодержащих растений уничтожены на территории Лесозаводского, Хасанского, Кировского, Лазовского и Красноармейского районов.

Всего за период операции из незаконного оборота правоохранительными органами было изъято 1,9 тонны опийных и каннабисных наркотиков.

В ходе операции ее участники не только выявляли очаги произрастания конопли с последующим их уничтожением, но и пресекали деятельность преступных групп и лиц, перекрывали каналы поступления наркотических средств в города Приморского края.

Также за время проведения операции «Мак-2012» на территории Приморья правоохранительными органами было возбуждено 1,6 тысяч уголовных дел. Больше всего дел возбуждено по фактам незаконного хранения и сбыта марихуаны, гашишного масла, гашиша и героина, отмечает пресс-служба УФСКН.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта