Новости Владивосток

В Хасанском районе Приморья вынесен приговор убившему амурского тигра охотнику (ФОТО)

Во вторник, 13 ноября, мировым судьей Хасанского района Приморья вынесен приговор за преднамеренное убийство амурского тигра жителю края. Преступнику назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ, а также штраф в размере более полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России, изначально Александр Беляев утверждал, что 15 ноября 2010 на территории охотхозяйства «Фауна» Хасанского района Приморья на него без всякой причины набросился тигр, и охотник был вынужден защищать свою жизнь силой оружия. Умысла же убить зверя у него не было. Однако профессиональные познания сотрудников Департамента охотничьего надзора и Всемирного фонда дикой природы (WWF), оперативно выехавших на место происшествия, помогли обнаружить в лесу тело тигра, а также установить истинную картину происходящего, представив в дальнейшем суду неопровержимые доказательства.

В ходе следствия сотрудники полиции, используя данные экспертиз и допросы свидетелей, пришли к выводу, что подозреваемый вводит следствие в заблуждение, так как на момент нападения тигра, животное было уже смертельно раненным. С обвинительным заключением дело было передано в суд, где были установлены практически все обстоятельства произошедшего и доказана вина Беляева.

«На момент гибели тигр был сыт и хорошо упитан. А здоровый сытый тигр, если ему не угрожает опасность и он не ранен, никогда не нападет на человека и не станет его выслеживать - он обойдет его стороной, - сообщил координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразноообразия, участник судебной экспертизы Павел Фоменко. - По характеру пулевых ранений и осмотру места происшествия было установлено, что первые три выстрела были произведены вслед уходящему тигру, а не по нападающему животному. Нападение на человека было спровоцировано одним из пяти пулевых ранений и дальнейшим преследованием хищника человеком».

Беляев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 1 ст. 258 УК РФ и. Помимо уголовного наказания, ему предстоит возместить государству экологический ущерб в размере 575 125 рублей, причиненный убийством краснокнижного амурского тигра. Дополнительно виновный навсегда лишился своего охотничьего оружия, явившегося орудием преступления и права заниматься охотой.

В Хасанском районе Приморья вынесен приговор убившему амурского тигра охотнику — newsvl.ru Преступнику определено наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ, а также в выплате штрафа в размере 575 125 рублей — newsvl.ru
В Хасанском районе Приморья вынесен приговор убившему амурского тигра охотнику — newsvl.ru Преступнику определено наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ, а также в выплате штрафа в размере 575 125 рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта