Новости Владивосток

Администрация президента предлагает ограничить активность губернаторов в Twitter

В ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать скандалов. В противном случае в АП обещают вовсе запретить губернаторам пользоваться Twitter, - сообщают «Известия».

Моду на ведение микроблогов завел Дмитрий Медведев, примеру которого стали подражать главы регионов. На сегодняшний день Twitter ведут 33 губернатора, причем многие из них делают это постоянно.

Подобная активность губернаторов почти сразу начала приводить к скандалам. Первый Twitter-инцидент произошел в августе 2010, когда Медведев при помощи своего помощника Аркадия Дворковича поймал Никиту Белых на пользовании сервисом микроблогов прямо на заседании Госсовета и публично его отчитал.

Еще более серьезный скандал произошел в октябре того же года, когда губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Вскоре после этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина «за слабоумие». Примечательно, что в июне 2011 Зеленин покинул свой пост.

Губернаторы уже выражают согласие с новым курсом федерального центра.

Ранее, в начале октября, глава Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта