Новости Владивосток

МВД намерено очистить от «оруженосцев» все общественные места в России

Министерство внутренних дел намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую накануне, 7 ноября, устроил в Москве юрист Дмитрий Виноградов. Об этом пишет газета "Известия".

Как рассказали изданию специалисты лицензионно-разрешительной службы МВД, в ближайшие несколько дней проект поправок в Закон "Об оружии" будет направлен высшему руководству российской полиции.

В министерстве собираются запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь, зонами, свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы и рынки. Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

Полицейское ведомство также намерено разрушить теневой бизнес по торговле медицинскими документами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как отмечает издание, уже установлено, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники.

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл накануне Дмитрий Виноградов, погибли пять человек, еще двое получили ранения. Стрелка задержали охранники предприятия, на котором он работал и на складе которого устроил бойню. По одной из версий, 29-летний юрист пошел на такой шаг из-за несчастной любви.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта