Новости Владивосток

АПК: через 3 года в Приморье будет ликвидирована очередь в детские сады

Вопрос ликвидации очереди в детские сады обсуждался накануне, 1 ноября, на заседании администрации Приморского края. В работе заседания под председательством губернатора приняли участие депутаты Законодательного Собрания и главы ряда муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба АПК, летом краевыми властями была поставлена задача – к 2015 году полностью ликвидировать в Приморье такое явление, как очередь в детские сады. В этой связи более чем на 1 миллиард рублей было увеличено финансирования краевой долгосрочной программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы». Благодаря принятым мерам уже создано 2220 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях.

Как доложил директор краевого департамента образования и науки Александр Зубрицкий, до конца года в Приморье появится ещё 756 мест в детских садах, в том числе – за счёт реконструкций и капитальных ремонтов трех муниципальных детсадов на 310 мест во Владивостоке и Находке. Кроме того, планируется открыть двадцать дополнительных групп на 446 мест в действующих садах. Так, уже в этом году начнётся строительство детского сада на 220 мест в поселке Шкотово.

По информации департамента образования и науки, в 2013 году в крае планируется начать строительство еще 13 детских садов – во Владивостоке, Фокино, Артеме, Дальнереченске, Уссурийске, а также Ольгинском, Спасском, Ханкайском и Хасанском районах. В 2014 году – трех дошкольных учреждений в Большом Камне, Дальнереченске и Уссурийске.

Также в следующем году будет проведена реконструкция детского сада в поселке Камень-Рыболов. Начато проведение капитальных ремонтов в детских садах Партизанска, Октябрьского и Партизанского районов. В 2013 году проведение капитального ремонта запланировано в Уссурийске, Находке, Михайловском и Шкотовском районах.

Всего на территории края к 2015 году планируется построить 21 дошкольное учреждение, провести реконструкцию и капитальный ремонт 23 детских садов. Ведется работа по возврату зданий бывших детских садов, открытию дополнительных групп в действующих садах и школах, развитию вариативных форм дошкольного образования и негосударственного сектора дошкольного образования.

Все это позволит ввести дополнительно более 10 тысяч мест и ликвидировать очередь в дошкольные учреждения к 2015 году, отмечает пресс-служба АПК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта