Новости Владивосток

Судьба экипажа пропавшего сухогруза «Амурская» остается неизвестной

В районе Шантарских островов Охотского моря уже четвертые сутки продолжаются поиски пропавшего сухогруза "Амурская", обследовано более 4 тыс. кв. км акватории. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте в рамках проверки по факту пропажи сухогруза «Амурская» в Охотском море установлено точное число моряков, находящихся на борту судна. Согласно судовой документации, на борту сухогруза в момент отплытия находилось 9 членов экипажа, большая часть из которых – жители Приморского края.

По информации пресс-службы ДВРЦ МЧС России, поисковые мероприятия продолжаются танкером «Новик». Также запланирована работа группы, которая проведет дальнейшее обследование береговой линии. В связи с плохими метеоусловиями применение авиации на сегодняшний день невозможно, но, тем не менее, в готовности к вылету находятся самолет Бе-200 МЧС России и вертолёт Ми-8. Всего к поисковым работам привлечено 32 человек и 5 единицы техники.

Для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы.

Для родственников членов экипажа сухогруза работает телефон "горячей линии": +7 (42135) 2-24-84. Позвонив по этому номеру, можно уточнить информацию о ходе работ по поиску сухогруза "Амурская".

Напомним, информация о срабатывании аварийного радиобуя на сухогрузе «Амурская» в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила в воскресенье, 28 октября. Судно направлялось из п. Киран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова (группа Шантарских островов) в Охотском море.

По предварительным данным, сухогруз перевозил 700 тонн золотосодержащей руды. До настоящего момента в ходе проведенных поисково-спасательных мероприятий местонахождение сухогруза и людей не установлено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта