Новости Владивосток

Госдума предложила полицейским отлавливать курильщиков

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака". Согласно законопроекту, курить теперь будет нельзя в учреждениях соцзащиты, образования, культуры и молодежной политики.

Курильщикам также придется отойти на 10 метров от входов на вокзалы, в аэропорты и на станции метрополитена. Курение запретят также в государственных и муниципальных учреждениях. Наконец, запрет коснется и курения в поездах дальнего следования.

Таким образом, во многих местах, где ранее существовали специальные комнаты для курения, подобные "резервации" исчезнут.

Законопроект, который Госдума рассмотрит 8 ноября, также коснулся оптовой и розничной торговли табачной продукцией. Продавать сигареты смогут только торговые точки, площадь которых превышает 50 кв. метров в городах и 25 кв. метров в сельской местности. Эксперты отмечают, что подобные меры нанесут значительный удар по малому и среднему бизнесу.

Кроме того, в Госдуме предлагают расширить полномочия полицейских, разрешив им беспрепятственно отлавливать россиян, курящих в неположенных местах. Соответствующие поправки разрабатывают в думском комитете по охране здоровья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта