Новости Владивосток

В приморском поселке Барабаш ликвидирован подпольный рыбный цех

Прокуратура и Россельхознадзор «накрыли» в Хасанском районе Приморья нелегальный цех по переработке браконьерской рыбы. При осмотре производственных помещений проверяющие обнаружили около 170 особей кеты, находившейся в процессе засолки.

Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, засолка производилась в металлических чанах, в которые помещалось до 100 рыбин. Помимо этого, в холодильниках подпольного предприятия хранилось, судя по всему, для производственных целей, ещё 130 особей кеты.

На всю рыбную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, засолка рыбы проводилась в диких антисанитарных условиях. Прежде всего, в цеху отсутствовали водопровод и канализация. Пол, места складирования, чаны для засолки, настольные рабочие поверхности, вёдра, тазы и прочие рабочие ёмкости — имели вид немытых много недель кряду.

В цеху присутствовал стойкий запах давно не мывшегося помещения, а также пропадающих продуктов. Продукция предназначалась для реализации в близлежащих населённых пунктах - посёлке Славянка, городах Владивостоке, Уссурийске и Артёме.

Как полагают проверяющие, вся рыба была добыта браконьерами в реках Хасанского района, на которых в настоящее время идёт интенсивный нерест тихоокеанских лососей.

В настоящее время из цеха изъято 750 килограммов соленой и мороженой рыбопродукции. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта