Новости Владивосток

Глава Минкомсвязи России опроверг слухи о введении цензуры в Интернете

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, выступая на "НеФоруме" блогеров в Москве в понедельник, 29 октября, высказался о слухах о введении цензуры в Интернете, заверив, что интернет всегда был "территорией свободы", и у государства нет задачи вводить там цензуру, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Никифоров признал, что у разных чиновников периодически появляются неожиданные идеи, касающиеся введения ограничений в сети, например, пускать в социальные сети по паспорту или закрыть для россиян "Живой Журнал". "Я бы не драматизировал все эти истории про закрытия, отмены и так далее. Государство само заинтересовано, чтобы Интернет рос и развивался", - подчеркнул министр, добавив, что многие идеи так и остаются идеями, если не получают поддержки. Также он уточнил, что большинство ресурсов, о возможной блокировке которых чаще всего говорят - это примеры социально ответственных компаний. Это значит, что они могут быть заблокированы в России только в том случае, если категорически откажутся соблюдать российское законодательство, а это маловероятно.

Никифоров также призвал не бояться так называемого закона "о черных списках" сайтов, который предполагает запуск с 1 ноября реестра сайтов с опасным для детей контентом: пропагандирующим наркотики и суицид и распространяющим детскую порнографию. Интернет-сообщество неоднократно высказывало опасения, что согласно закону могут быть заблокированы добросовестные сайты в политических целях.
"Каких-то проблем с реализацией закона я не вижу, - подчеркнул министр. - Мы внимательно следим за этой темой".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта