Новости Владивосток

В Охотском море продолжаются поиски перевозившего 700 тонн золотой руды сухогруза «Амурская» (ВИДЕО)

Продолжается операция по поиску пропавшего сухогруза «Амурская» в акватории Охотского моря вблизи Шантарских островов. Осмотр акватории продолжается силами трех морских судов. Работу авиации затрудняют плохие метеоусловия в районе поисковой операции.

Напомним, в Охотском море днем в воскресенье, 28 октября, пропал сухогруз "Амурская", по уточненной информации, на сухогрузе находится 8 членов экипажа. Аварийный маяк транспортного средства сработал поблизости от Шантарских островов.

Как сообщают dvnovosti.ru, в готовности к вылету в Хабаровске находится самолет Бе-200 ЧС со спасателями на борту, а также вертолет МИ-8. Одновременно планируется провести обследование береговой линии силами администрации Тугуро-Чумиканского района в количестве 4 человек и 1 единицы техники.

Поиск судна осуществляет танкер «Новик» и два рыбацких судна «Терней 1» и «Капитан Гас».

Также на поиски пропавшего сухогруза привлекался самолет БЕ-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с радиотехническим оборудованием и спасателями МЧС России на борту. Воздушным судном было обследовано порядка 3600 квадратных километров морской акватории. Поиски результатов не дали.

По сообщению пресс-лужбы Дальневосточной транспортной прокуратуры, сухогруз следовал сообщением портпункт Киран – порт Охотск с грузом золотосодержащей руды в количестве 700 тонн. По данному факту Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата процессуальная проверка, а также проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ситуация находится на контроле Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю: +7 (4212) 41-62-62.

Комментарий руководителя главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Дениса Ильинова.



Вылет самолета БЕ-200 в район поисков


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта