Новости Владивосток

В Находке омоновец, находясь за рулем, сбил насмерть пенсионерку

В понедельник утром, 22 октября, на автодороге в одном из районов Находки сотрудник краевого ОМОНа, управляя автомобилем марки Toyota Caldina, совершил наезд на пешехода – 74-летнюю жительницу города. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В этой связи руководитель Управления по работе с личным составом краевого УМВД Игорь Кокоза сделал официальное заявление, что подобный случай не останется безнаказанным: сотрудник, совершивший данный поступок, будет уволен из органов внутренних дел.

На время проведения проверки командир краевого ОМОНа и заместитель командира роты по работе с личным составом отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению. Заместителю командира роты будет объявлено о неполном служебном соответствии, а командиру взвода и командиру отделения - объявлен строгий выговор.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе краевой полиции, сейчас по факту происшествия проводится проверка: выясняются причины и условия, способствовавшие совершению ДТП. По результатам расследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ОМОНа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта