Новости Владивосток

Российским полицейским предоставят дополнительный отпуск за работу по выходным

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал указ о предоставлении дополнительного отпуска сотрудникам полиции за ненормированный рабочий день и работу по выходным. Приказ опубликован в "Российской газете".

В зависимости от старшинства звания длина отпуска варьируется - от 7 до 10 календарных дней. Для сотрудников, проработавших меньше года, длина отпуска зависит от числа отработанных полных месяцев.

На минувшей неделе, 11 октября, в профсоюз столичной полиции поступила жалоба от сотрудников четвертого батальона московского ОМОНа. Полицейские пожаловались на то, что им приходится работать семь дней подряд.

В ГУ МВД объяснили столь напряженный график ОМОНа «большим количеством общественно-политических мероприятий» и пообещали предоставить сотрудникам отгулы и увеличить отпуск.

В мае 2012 года МВД поощрило омоновцев, подавлявших 6-9 мая протестные выступления в связи со вступлением в должность президента России Владимира Путина. В частности, полицейских, получивших ранения в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, наградили квартирами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта