Новости Владивосток

Сотрудников МВД России экипируют «серебряными» балаклавами

Министерство внутренних дел до конца текущего года получит 10 тысяч уникальных защитных масок, которые защитят сотрудников полиции даже в 50-градусный мороз. Балаклавы также оборудованы бактерицидными тепловыми дыхательными кондиционерами.

Об этом газете «Известия» рассказал коммерческий директор компании, которая занимается производством указанных масок. По его словам, дыхательные блоки для балаклав «созданы по нанотехнологиям». Несколько слоев ткани пропитаны специальным составом с добавлением наносеребра, что препятствует размножению бактерий. Маски не намокают от дыхания на морозе. При температуре в минус 50 градусов человек может дышать воздухом комнатной температуры.

Компания намерена подписать договор на поставку МВД 10 тысяч изделий до конца года, и сотрудники полиции получат маски с наносеребром уже в ноябре-декабре. Комментируя вероятное заключение контракта, пресс-секретарь внутренних войск Василий Панченков отметил, что подобные теплозащитные балаклавы пригодятся зимой бойцам спецподразделений, в том числе ОМОНа, СОБРа, отрядов спецназа и разведки.

«В условиях зимы это очень хорошо. К сожалению, подобный атрибут используют такие «организации», как Pussy Riot, в искаженном виде. Это очень плохо», - отметил пресс-секретарь. Он добавил, что если изделие использовать с умом, а не устраивать маски-шоу, то подобная вещь является очень нужной и даже незаменимой для любого бойца.

В ведомстве пока не определились с расцветкой балаклав. Однако в фирме заявили, что могут изготовить балаклавы любого цвета, «хоть розового». Розничная цена изделия составляет от 2 до 2,5 тысяч рублей за штуку в зависимости от конструкции, однако для МВД в компании готов сделать скидку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта