Новости Владивосток

Самолет не смог вылететь из аэропорта на Камчатке из-за грязи на взлетной полосе

В четверг днем на Камчатке пассажирский самолет Л-410 не смог вылететь из аэропорта Озерновский в селе Запорожье Усть-Большерецкого района. На взлетно-посадочной полосе он буквально увяз в грязи, и у него надломилось шасси. Вытаскивать застрявший самолет пришлось грузовику «Урал». По факту инцидента Камчатская транспортная прокуратура организовала проверку.

Как сообщает РБК, по предварительным данным, при выруливании со стоянки на взлетно-посадочную полосу самолет застрял в грунте, размытом дождем, при этом 15 пассажиров и 2 члена экипажа не пострадали. По данному факту Камчатской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

В настоящее время все пассажиры воздушного судна доставлены другим бортом в аэропорт Петропавловск-Камчатский. Никто из них не пострадал. Тем не менее одно из шасси увязшего в грязи воздушного судна было повреждено. Самолет вытаскивали при помощи грузовика «Урал» и отбуксировали его с ВПП. Теперь Л-410 потребуется ремонт.

Аэропорт, где произошел инцидент, принимает самолеты Як-40, Л-410, Ан-2 и Ан-28, а также вертолеты всех типов. Сейчас специалисты и чиновники выясняют, откуда на аэродроме взялось столько грязи.

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта