Новости Владивосток

В России будет запрещена продажа дешевого шампанского

Росалькогольрегулирование разработало проект приказа о введении минимальной цены для шампанских и игристых вин. Документ опубликован на сайте ведомства, сообщает lenta.ru.

Приказ предусматривает, что минимальная розничная стоимость бутылки шампанского 0,75 литра должна составлять 115 рублей, оптовая цена - 104,5 рубля, а цена от производителя - 95 рублей.

Как пишет газета "Ведомости", со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования, документ разработан по просьбам самих участников рынка. Чиновники планируют, что приказ будет согласован с профильными ведомствами и вступит в силу до Нового года. До сих пор предложения Росалкогольрегулирования по поводу минимальных цен на алкоголь принимались без изменений.

Установление минимальных цен продажи является одним из способов борьбы с нелегальным алкоголем. В настоящее время доля контрафактного шампанского в России составляет 30-40 процентов. Продавать игристые и шампанские вина по цене в 115 рублей за бутылку легальный бизнес может только в том случае, если напиток поставляется в магазин напрямую от производителей.

Напомним, в настоящее время в России уже действуют минимальные цены на крепкий алкоголь. Последний раз они повышались в июле текущего года. Водку нельзя продавать в рознице дешевле чем за 125 рублей. Минимальная стоимость в магазинах коньяка не может быть меньше 219 рублей, а бренди - 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта