Новости Владивосток

В России могут ужесточить наказания за организацию незаконной миграции

Правительство России на заседании 4 октября планирует рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за организацию незаконной миграции. Соответствующие изменения предлагается внести в ст. 322.1 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

В настоящее время Уголовным кодексом предусмотрены различные виды и размеры санкций за организацию незаконной миграции: штраф, обязательные, исправительные и принудительные работы, а также лишение свободы с ограничением свободы или без такового.

Вместе с тем, как отмечается в материалах правительства, количество выявляемых фактов организации незаконной миграции имеет тенденцию к росту. Так, если в 2006 году только по материалам подразделений Федеральной миграционной службы было возбуждено 228 уголовных дел, то по итогам прошлого года - уже 385.

Внесение предлагаемых законопроектом изменений позволит увеличить размеры и сроки наказания за организацию незаконной миграции, предусмотренные указанной статьей. Максимальный размер штрафа увеличится с 200 тысяч до 300 тысяч рублей, максимальный срок обязательных работ - с 360 до 420 часов, максимальный срок исправительных работ - с 1 года до 2 лет, максимальный срок принудительных работ - с 2 до 3 лет, максимальный срок лишения свободы - с 2 до 5 лет с ограничением свободы с 1 года до 2 лет.

В случае совершения тех же деяний организованной группой или в целях совершения преступления на территории России максимальный срок лишения свободы увеличится с 5 до 7 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта