Новости Владивосток

За время осеннего призыва-2012 российская армия планирует набрать 140 тысяч новобранцев

В ходе осеннего призыва в Вооруженные силы и другие войска РФ будут призваны чуть более 140 тысяч граждан. Контролировать процесс набора в армию и консультировать призывников будут в 138 пунктах, развернутых Главной военной прокуратурой.

Замначальника Генштаба Василий Смирнов на пресс-конференции подчеркнул, что все призывники на сборных пунктах будут обеспечены зимней формой одежды и питанием по установленным нормам. "Для тех новобранцев, которые будут служить в Вооруженных силах, на сборных пунктах будут вручены банковские карты для получения ежемесячного денежного довольствия в сумме 2 тысяч рублей", - уточнил генерал.

Говоря об итогах весенней призывной кампании, Смирнов отметил, что призывные комиссии полностью выполнили задание, установленное президентом России, - было призвано и направлено в войска 155 тысяч 570 человек.

Среди дальневосточных субъектов лучшие результаты по проведению призыва признаны в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономии.

"В ходе весеннего призыва в этом году 600 граждан привлечены к уголовной ответственности, а в 2011 году осуждено за уклонение от воинской службы 1200 человек", - заявил начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин. Еще 10 тысяч призывников, уклоняющихся от военной службы, были привлечены к административным наказаниям.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта