Новости Владивосток

Российское МВД предлагает лишить права иметь оружие гражданам с судимостью

Министерство внутренних дел намерено внести в закон "Об оружии" поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету "Известия".

Речь идет о внесении поправок в ст. 13 ФЗ "Об оружии", отмечает газета.

В действующей редакции закон "Об оружии" не дает права приобретать оружие лишь лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость. В этот же список входят несовершеннолетние, наркоманы, алкоголики, психически нездоровые люди, совершившие два и более правонарушений в год против общественного порядка или связанные с оборотом наркотиков, а также не прошедшие по медпоказаниям, не обучавшиеся на спецкурсах и те, кому это запрещено судом.

"Известия" указывают, что теперь МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение - запрет на оружие относится к "имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта