Новости Владивосток

Члены Общественной палаты хотят освободить работников ВПК от службы в армии

Общественная палата РФ предлагает приравнять работу на предприятиях российского военно-промышленного комплекса к альтернативной гражданской службе и, тем самым, избавить молодых специалистов от призыва в армию.

О планах стимулировать приток кадров в отрасль посредством льгот рассказал "Известиям" глава комиссии ОП по безопасности Александр Каньшин. В соответствии с предложением депутата, от армии могут освободить тех молодых людей, которые обучаются в рамках Государственного плана подготовки и специалистов для организаций ВПК и только тех из них, кто заключил контракты с работодателями.

Но даже в таком урезанном варианте план ОП вызывает резкое противодействие у Минобороны. По словам Александра Каньшина, его коллеги по палате провели расширенное заседание с участием парламентариев из Госдумы и экспертов, на котором обсудили положение, сложившееся в ВПК. Тогда же стало понятно, что военные, сетующие на недобор призывников, резко выступают против того, чтобы лишиться хотя бы части из них.

Вместе с тем, инициатива затрагивает лишь небольшое число молодых специалистов. Так, в 2012 году по Госплану будут подготовлены около 35 тысяч будущих работников военно-промышленного комплекса.

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева рядом с ТЭЦ-2 сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта