Новости Владивосток

Глава Минрегионразвития Олег Говорун подал в отставку

Министр регионального развития Олег Говорун подал в отставку после критики со стороны Владимира Путина по поводу срыва подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока.

По данным РБК, сразу после заявления президента о необходимости объявить выговор в том числе Олегу Говоруну, министр неделю не выходил на работу (уйдя на больничный), к тому же написал заявление об уходе.

Отмечается, что министр очень огорчился, что получил выговор за срыв подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока. Они не были внесены в проект бюджета, который в действительности верстался без участия Олега Говоруна.

Вдобавок у министра не сложились отношения с руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимиром Коганом, в пользу ведомства которого из компетенции Минрегиона были перераспределены примерно 100 миллиардов рублей.

Издание напоминает, что выговоры сразу нескольким министрам были объявлены 19 сентября. Объяснялось это невыполнением положений указов, подписанных президентом 7 мая, сразу после инаугурации.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», в Минрегионразвития опровергают сообщения об отставке главы ведомства. "Я не располагаю информацией о том, что Олег Говорун после выговора от президента России написал заявление об отставке", - сообщил сегодня высокопоставленный источник в Минрегионразвития, комментируя сообщения ряда СМИ.

"Олег Говорун работает в обычном режиме и уже был в командировке в Казахстане в составе делегации, сопровождавшей президента России", - отметил собеседник агентства.
Полная версия сайта