Новости Владивосток

Президент России поддержал покупку дорогостоящих футболистов отечественными клубами

Президент России Владимир Путин считает, что покупка дорогостоящих иностранных игроков российскими футбольными клубами положительно влияет на отечественный футбол. Об этом сообщает РБК.

Во вторник, 25 сентября, на заседании Совета при президенте по культуре и искусству в ответ на реплику о том, что лучше было бы тратить деньги на культурные проекты, а не на дорогих иностранных игроков, Путин заявил, что в таких приобретениях есть немаловажные плюсы. Президент отметил, что любители спорта хотят видеть звезд, причем тех, "которые находятся на пике".

При этом глава государства признался, что иногда "поругивается" на руководство компаний, покупающих легионеров.
В этой связи стоит отметить, что в июле Владимир Путин критиковал хоккейный клуб ЦСКА за баснословные суммы, прописанные в контрактах с хоккеистами. "С ума сходят с этими оплатами", - заявил тогда президент.

В начале сентября петербургский "Зенит" купил двух иностранных игроков - бразильца Халка и бельгийца Витселя - за 100 миллионов евро. После этого в клубе разразился скандал. Полузащитник Игорь Денисов отказался выходить на поле, требуя увеличения зарплаты.

"Разве купленные игроки настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?" - возмущался Денисов в одном из интервью.

Руководство клуба перевело взбунтовавшегося футболиста в "дубль" и поставило в качестве условия для возвращения в основной состав принесение извинений. Кроме того, в клубе заявили, что существенной разницы в зарплатах новичков клуба и игроков, давно играющих за "Зенит", нет.
Полная версия сайта