Новости Владивосток

В администрации Президента России проверят информацию о поездке волонтеров АТЭС в Японию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал тщательно проверить информацию о поездке волонтеров АТЭС в Японию, сообщает «Российская газета».

В Приморье накануне разгорелся скандал, участниками которого стали волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, и чиновники краевой администрации. Как утверждают ребята, часть из них не смогла отправиться в круиз на океанском суперлайнере "Легенда морей", как обещал им лично Владимир Путин в благодарность за хорошую работу.

Поощрительный приз должны были получить 500 ребят, причем списки составляли они сами, однако, по некоторым данным, 70 добровольцев, а по другим - целых 200 человек из них остались за бортом лайнера.

"Это не так, это не соответствует действительности. Там более четырехсот волонтеров плюс сопровождающие лица, которые должны быть, чтобы все обеспечить. Ситуация, по всей видимости, насколько нам показали наши первые проверки, не такая плохая, как об этом написано", - заявил Дмитрий Песков.

"Кто-то, возможно, не был оформлен должным образом, так как были совсем сжатые сроки для оформления документов на визу. Мы ожидаем, что местное руководство, администрация края тщательным образом проверят жалобы студентов на этот счет, ну, конечно, проверят утверждение, что в эту поездку вместо студентов поехали чьи-то родственники. Безусловно, это самым тщательным образом будет проверено", - сказал Песков.

Также отмечается, что перед отплытием "Легенды" в Японию начальник краевого управления по делам молодежи Александр Кайданович объяснил, что накладка случилась из-за проволочки с документами, которая была допущена по вине компании - подрядчика делового саммита. Позже на своей страничке в одной из социальных сетей он извинился перед волонтерами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта