Новости Владивосток

МЧС официально оповещает население Приморского края об угрозе тайфуна «SANBA»

Начальник Главного Управления МЧС России по Приморскому краю Александр Агафонов официально сообщил об угрозе тайфуна «SANBA». Ранее синоптики предупреждали о том, что ожидается ухудшение погодных условий: сильный дождь — до 70 мм, в отдельных районах — до 130 мм, при ветре до 18м/с, на побережье — порывами до 28 м/с. 

Сегодня, 14 сентября, прошло заседание, посвященное угрозе тайфуна. По словам заместителя председателя комиссии по ЧС администрации Приморского края Алексея Губарева, было решено с 10.00 17 сентября перевести органы управления, силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС в режим повышенной готовности.

На заседании комиссии по ЧС администрации ПК было решено также создать оперативный штаб, в который Примгидромет будет предоставлять информацию с периодичностью 4 часа.

По словам начальника ГУ МЧС России по ПК Александра Агафонова, неизвестно, будут ли закрыты «Золотой» и «Русский» мосты. Соответствующее решение будет принято на специальном заседании, посвященном эксплуатации этих объектов, в ближайшее время. «Учитывая опыт работы во время предыдущего тайфуна - «Болавен», я — за то, чтобы не рисковать и закрыть оба моста на время тайфуна «SANBA», - добавил Александр Агафонов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта