Новости Владивосток

В первые дни продаж «пятый» айфон будет стоить в России около 100 тысяч рублей

Российские ретейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американский рынок в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тысяч "серых" устройств.

Газета "РБК daily" пишет сегодня, что новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится sim-карта нового образца — nano-sim, которая будет еще меньшего размера в сравнении с micro-sim.

Micro-sim впервые появились с выходом планшета iPad в 2010 году. Некоторые высококлассные смартфоны, в частности HTC One X и Nokia Lumia 800, используют micro-sim.

Тем временем российские дистрибьюторы готовятся к появлению на рынке новых iPhone. Специально для этих целей один из операторов «большой тройки» закупает 100 тысяч nano-sim-карт, сообщил источник в отрасли.

По прогнозам аналитиков рынка сотовой связи ожидается, что в первую неделю после мирового начала продаж новых iPhone, в России появится примерно 35—40 тысяч "серых" устройств, а их стоимость в первые дни будет в районе 100 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта