Новости Владивосток

Краевые депутаты установили единую цветовую гамму для всех такси Приморья

Депутаты Законодательного Собрания подготовили проект краевого закона о такси. Отличительной чертой легкового пассажирского транспорта в Приморье станет желтая или черная полоса с шашечками по периметру кузова.

Как сообщили в пресс-службе ЗС ПК, цветовую гамму машин и порядок контроля за работой таксомоторных компаний определит краевой закон о регулировании отношений в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Законопроект на своем первом сентябрьском заседании поддержали депутаты комитета по экономической политике и собственности. Документ устанавливает цветовые гаммы кузова легковых такси и регулирует отношения по осуществлению регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги такси, требований федерального законодательства и правил перевозки пассажиров и багажа.

По словам депутатов, выбор цветового решения для унификации такси – это единственное, что отдано на усмотрение региональным законодателям. Остальные положения проекта дублируют федеральные нормы. Краевые парламентарии предложили не перекрашивать машины полностью, а ограничиться нанесением по периметру кузова полосы шириной 20 сантиметров желтого или черного цвета с квадратами черного или желтого цвета, расположенными в шахматном порядке.

Напомним, что вступление в силу статьи 1, касающейся цветовой гаммы кузова легковых такси, планируется с 1 января 2013 года. По решению комитета, приморские законодатели рассмотрят законопроект в трех чтениях на сентябрьском заседании краевого парламента. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта