Новости Владивосток

Российские паралимпийцы превзошли достижения четырехлетней давности

Российская сборная за пять дней до финала Паралимпийских игр сумела превзойти достижение четырехлетней давности и вышла на третье место в общем зачете.

Накануне, 4 сентября, российский пловец Константин Лисенков завоевал медаль высшей пробы, преодолев 100-метровую дистанцию на спине за 1 минуту 5,43 секунды. Россиянин Денис Тарасов завоевал на этой же дистанции серебряную медаль, уступив соотечественнику всего 1,5 секунды. Кроме того, россиянка Олеся Владыкина завоевала бронзовую медаль в плавании на спине.

Во вторник же паралимпиец Алексей Ашапатов завоевал золотую медаль в толкании ядра, став четырехкратным олимпийским чемпионом. Ранее Алексей выиграл награду высшего достоинства в метании диска. На Паралимпийских играх в Пекине он также праздновал победу в указанных дисциплинах.

Ближе к вечеру российские спортсмены завоевали еще три медали высшей пробы. Легкоатлет Федор Триколич выиграл "золото" в забеге на 100 метров. Пловчиха Оксана Савченко завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем с новым мировым рекордом. Еще одну медаль высшей пробы завоевала легкоатлетка Елена Паутова, победив в забеге на 1,5 тысячи метров.

В настоящий момент в активе российской сборной находится 21 золотая, 21 серебряная и 15 бронзовых наград. Российская сборная на Паралимпиаде-2008 в Пекине завоевала 18 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые медали, заняв только восьмое место в неофициальном командном зачете.

Стоит отметить, что соревнования завершатся только 9 сентября, и у российской сборной есть хорошие шансы укрепить свои позиции.

К сожалению, накануне из Лондона поступили и другие, нерадостные, новости. По информации британских СМИ, автобус с российской мужской сборной по волейболу обстреляли неизвестные. Пуля попала в окно, к счастью, никто из спортсменов не пострадал. Пока неизвестно, кто может стоять за этим нападением.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта