Новости Владивосток

Паралимпийцы завоевали еще три «золота» в копилку сборной России

Третий день Паралимпийских игр, проходящих в Лондоне, оказался богатым на медали для российских атлетов. В копилке нашей сборной оказалось 11 олимпийских наград, из которых 3 золотые, 6 серебряных и 2 бронзовые.

«Золото» по-прежнему нам приносят пловцы и легкоатлеты. 1 сентября на высшую ступень пьедестала поднялись пловчиха Олеся Владыкина, которая победила в заплыве на 100 м брассом, а также бегуньи Маргарита Гончарова и Елена Иванова. Первая оказалась сильнейшей в беге на 100 м, второй не нашлось равных на дистанции 200 м.

«Серебро» в этот день завоевали пловцы Дмитрий Григорьев (100 м баттерфляем) и Дмитрий Кокарев (200 м свободным стилем), тяжелоатлетки Олеся Лафина (до 48 кг) и Тамара Подпальная (до 52 кг), дзюдоистка Татьяна Савостьянова (до 70 кг) и метательница копья Наталья Гудкова.

Две бронзовые награды накануне достались двум представителям сборной России по дзюдо - Владимиру Федину (до 100 кг) и Ирине Кальяновой (свыше 70 кг).

В общем медальном зачете Россия занимает пятое место с 8 золотыми, 9 серебряными и 5 бронзовыми медалями. Первое место у Китая, за ним следуют Австралия, Великобритания и Украина.

На прошлой Паралимпиаде, которая проходила в Пекине, российские спортсмены заняли в общей таблице медального зачета восьмое место, завоевав 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовые медали.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта