Новости Владивосток

МЧС: отдыхающие в Приморье не торопятся покидать подтопленные районы

Спасатели Приморя сообщают о том, что встречаются с нежеланием туристов покидать подтопленные в результате разлива рек районы. Во многом это связано с неохотой оставлять свои автомобили в зоне подтопления.

Так, по данным пресс-службы ведомства, в 16.45 25 августа была организована переправа автомобилей с пляжа «Золотые пески» в устье реки Литовка Партизанского района. Там 20 августа, в результате подъема уровня воды была блокирована группа отдыхающих в количестве 23 человек. Для переправы автомобилей администрация Партизанского района предоставила автокран и понтон. В 19.20 работы по переправке автомобилей были завершены, люди возвращаются домой.

Эта группа прибыла на отдых 17 августа в количестве 31 человек на 12 автомобилях.

18 августа администрация Партизанского района провела оповещение отдыхающих в данном районе о неблагоприятных погодных условиях, выпадению осадков и рекомендовала покинуть места отдыха. Рекомендациям последовали три семьи, 23 человека остались в опасной зоне.

В 02.10 21 августа на помощь прибыла группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы в составе 8 человек. Спасатели были снаряжены плавсредствами и автомобилем повышенной проходимости. Отдыхающим была предложена эвакуация с острова. Покидать место отдыха без личных автомобилей люди отказались и решили продолжить отдыхать до спада уровня воды. На случай ухудшения ситуации на месте круглосуточно дежурили спасатели.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта