Новости Владивосток

Флотилия приморских пограничников пополнится новым боевым кораблем

В предстоящее воскресенье, 26 августа, береговая охрана Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю пополнится новым пограничным сторожевым катером проекта 12200 «Соболь».

Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, катер предназначен для несения патрульной службы в прибрежных районах морей. Он станет еще одним кораблем береговой охраны, задействованным в обеспечении безопасности мероприятий предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке.

Катер был спроектирован и заложен на стапелях конструкторского бюро «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Его постройка осуществлялась по госконтракту. Новый корабль вооружен 14,5-мм морской тумбовой пулеметной установкой, имеет водоизмещение порядка 70 тонн и развивает скорость более 40 узлов. Экипаж катера состоит из 10 человек.

В период приемки катера, швартовых, ходовых и государственных испытаний его экипаж проявил хорошую морскую выучку и профессионализм при освоении новой техники, отметили в пресс-группе погрануправления.

26 августа, у пирса Отряда пограничных сторожевых кораблей во Владивостоке на новом катере будет торжественно поднят первый военно-морской флаг береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта