Новости Владивосток

Гостям саммита АТЭС предложат тихоокеанские деликатесы и запретят пить «островную» воду

Гостей предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке будет кормить российская компания — две зарубежные отказались рисковать брендами, работая в режиме ЧС. Хозяйкой на столе станет европейская кухня, сдобренная тихоокеанскими деликатесами. Пить воду, произведенную на Русском острове, гостям запретят, а поить спиртным будут только за деньги, сообщает РБК daily.

Для 10 тысяч гостей и участников саммита, которых надо будет кормить неделю (2—9 сентября), на остров Русский уже завезли более 300 тонн сырья из Москвы, Владивостока и Хабаровска. На случай форс-мажора в резерве есть паромная переправа, так что гости из 22 стран голодными не останутся.

«Шеф-повар — француз, укрепим команду двумя итальянцами», — рассказал гендиректор компании «Корпусгрупп» (подрядчика на организацию наибольшего количества услуг) Олег Лобанов.

На саммите компания должна обеспечить трехразовое питание одновременно для 5,5 тысячи делегатов и 2 тысяч обслуживающего персонала в день. Это фуршеты во всех 12 гостиницах, работа пяти баров и одного ресторана, welcome-коктейли и кейтеринг в президентских комнатах для переговоров.

Десант на остров Русский (2000 обслуживающего персонала, из которых 80% — студенты) «Корпусгрупп» уже высаживает. Натаскивали их в Москве.

Основным меню, в том числе для первых лиц, станет традиционное европейское. Русской нотой прозвучат сырники и каша на завтрак, а также изобилие красной икры. Поскольку предполагается, что гости будут активно работать и общаться не менее 12 часов в сутки, упор сделан на калорийность блюд. Ожидаются яйца всех видов, за исключением разве что гламурных «бенедиктинов». Поить гостей будут также стандартно — водкой, коньяком и виски с упором на вино.

Фишкой обеда станут свежеприготовленные лимонады. Не обойдется без деликатесов, как, например, супа из моркови с кумином и соленым творогом (французский рецепт). В меню также фарфалле из сыра в дольке свежего инжира под мармеладом из красного терпкого вина.

Любителей итальянской кухни порадует брезаола с рукколой и вялеными томатами. Козий сыр «Манчего» с вяленым инжиром и сашими из красного тунца на глазури из темного базилика прекрасно пойдут как фуршетные закуски.

Основное меню: баранина, рыба белая и красная, курица. «Все вроде бы просто, но у нас будет волшебник со специями и травами», — обещают организаторы. На ужин можно ждать морских гребешков, крабов и рыбу.

Как сообщил представитель одного из заводов по производству минеральных вод, воду из местного опреснителя на Русском острове, гостям пить запретят. Подавать гостям будут воду, привезенную с материковой части Владивостока. Высоким гостям предложат воду, произведенную на заводах Приморского края и популярные импортные напитки. Бюджет сервисного проекта «Корпусгрупп» не озвучивает.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта